+7 (343) 328 95 99
Написать письмо
15 ноября 2018

Performance «Оживление» на INCLUSIVE ART

20-23 ноября в Екатеринбурге состоится III Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art». В заочном этапе фестиваля приняло участие 114 коллективов и исполнителей из 10 стран (Австралия, Армения, Белоруссия, Германия, Грузия, Иран, Киргизия, Молдавия, Непал и Россия)

Организаторы предложили организовать performance «Оживление» в постоянном режиме в главном здании фестиваля с 21 по 23 ноября.

Сценарий проекта появился благодаря многолетним исследованиям в области менеджмента талантов (Talent management). Участники погрузятся в специально созданную среду, где смогут осознать свои возможности и способности, что очень важно, развить навыки эмоционального интеллекта.

По оценке ведущих мировых экспертов, навыки Эмоционального интеллекта относятся к списку самых востребованных и значимых, для успеха в наше изменчивое время.

ТРИ ПРОСТРАНСТВА «ОЖИВЛЕНИЯ»

Базовым пространством перформанса является III Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art», который пройдёт в Екатеринбурге в 2018 году.

Это контекст переосмысления социальных ценностей, установок, стереотипов. Проект бросает вызов культурным барьерам. Ведь мы зовём к себе тех, кого, как говорится «не излечить». Готовы ли мы помогать этим людям? Почему они должны ожить в новой роли и выйти из сумрака?

Второе пространство создано художником Борисом Хохоновым. Участники познакомятся с его проектом 2018 года «Стулмужик и его братья» (сохранена стилистика автора). 

Вечная дилемма человека, застрявшего в постоянном пролёте. И каждый увидит свои смыслы. Для кого-то это полёт над гнездом кукушки, для кого-то фанера.

Третье пространство — внутренний мир участника, который из зрителя, который становится актёром. При этом сценаристом и режиссёром для него становятся неслышащие люди с инвалидностью I группы по слуху. Это тренера, подготовленные в Институте дизайна управления и конкурентных стратегий.

Особенностью этих людей является то, что они работают среди слышащих и развили в себе навыки наблюдения и отслеживания эмоций. 

Тренера не слышат, но будут наблюдать за участниками, и для каждого, кто захочет, они проведут пятиминутный тренинг.

В начале, они покажут, как можно научиться чувствовать свои живые эмоции. А за тем, покажут несколько слов с помощью жестового языка.

Это кажется магией, но человек нашей культуры, даже если он никогда не использовал языка жестов, способен почувствовать состояния, которые рождают жесты неслышащих людей.

ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ТРЕНЕР ПОКАЗАЛ МНЕ ИМЕННО ЭТОТ НАБОР ЭМОЦИЙ?

Посмотрите на работы Бориса Хохонова во второй раз, новыми глазами.