Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев с своём видеообращении оценил социальную значимость форума, организаторами которого являются наш Институт, АНО «Белая трость», Уральский федеральный университет и The David Yellin Academic College of Education (Израиль)
Задача проекта — поиск новых моделей мотивации и вовлечения, создания программ обучения для развития талантов. Особенность проекта — используются ноу-хау для оценки качества взаимодействия в условиях удалённого доступа. То есть мы не просто проводим мероприятия. Мы ищем сценарии, которые изменяют жизнь участников на качественном уровне.
Проект реализуется более четырёх лет, мы тестируем сценарии для создания устойчивых связей. Сегодня за одним столом сидят представители Израиля и Турции, Германии, Севастополя и Одессы; Латвии, Египта и Армении, активные жители Мерсина, Анталии, Калининграда, Москвы, Балаково и Читы.
Наш опыт поддержан Уральским федеральный университетом (УрФУ), Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ), Забайкальским государственным университетом (ЗабГУ), Южным федеральным университетом (ЮФУ) и другими высшими заведениями в России и за рубежом.
Качественные изменения стали возможными, благодаря нескольким методикам социального проектирования, созданным в Уральском институте дизайна управления и конкурентных стратегий. Как мы видим, они крайне эффективны при формировании нового мира, новой культуры даже в условиях пандемии.
В основе разработок лежит системный стратегический ПОРРЭ-анализ — это наше уральское ноу-хау. Это новый подход к стратегическому планированию, который работает и в кризисе.
Две темы звучат лейтмотивом конференции «Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры»:
III международная инклюзивная научно-практическая конференция посвящена вопросу «Формирование инклюзивной культуры в цифровом пространстве».
В режиме онлайн международная группа (эксперты из США, Израиля, Германии, Латвии, Норвегии, Украины, Египта, Турции, Франции, России) обсуждает новый уникальный формат научно-практической конференции.
Мы говорим о том, что любая компания, сайт, театр, производственная или строительная площадка должны стать контекстом для развития тех талантов, которые необходимы в достижении стратегических задач. И если с театром этот вопрос более-менее решён, то в бизнесе пока привычно оперировать KPI и SMART-задачами. Но у человека есть ресурсы мозга, которые скрыты, подавлены, не проявлены.
Культура включения талантов — это новый взгляд на профессиональный путь Человека. Это новые смыслы, новые индикаторы, которые позволяют оценивать взаимодействие, в том числе, и с учётом культурных кодов регионов, особенностей стран.
Помимо Главы региона, на наш форум приглашает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области В. В. Козлов, так как инклюзивное взаимодействие открывает новые пути для позиционирования на международных рынках. Этот опыт мы приобретаем вместе Госкорпорацией «РОСАТОМ».
Приглашение ректора Уральского федерального университета В. А. Кокшарова говорит о заинтересованности руководства ведущего ВУЗа региона в создании инклюзивной среды. В приглашении вы увидите новую культуру воочию.
Современный формат инклюзивной научно-практической конференции уникален сам по себе, потому, что у нас не будет «привычных» докладов и трибун. Всё организовано, как площадка включающего взаимодействия.
К нам едут из Республики Крым и Севастополя, из Самарской области и Забайкальского края, хотя мы стараемся минимизировать контакты и готовим сценарий мероприятия в гибридном формате.
Вызов брошен. Но примут ли его социально-ответственные компании Уральского региона? Смогут ли они представить свои лучшие практики в области формирования культуры развития талантов уже в 2020 году?
Пожалуйста, регистрируйтесь на официальном сайте конференции.