+7 (343) 328 95 99
Написать письмо
12 декабря 2017

Экстрабилити — дверь в инклюзивную экономику

Первый Всемирный Конгресс не изменил ни границ, ни зданий, ни дорог Екатеринбурга, но изменил культурную реальность. Не зря на открытии Конгресса Томас Краус отметил, что у нас возникла новая парадигма. Но что дальше? Давайте подумаем вместе, как использовать уникальный опыт с пользой.

Для начала обсудим, как мы оказались в новой реальности? За тем определим, чем эта культура отличается и зачем она миру? И после этого подумаем, а как расширять границы новой реальности в перспективе?

История

В 2014 году в Верх-Нейвинском посёлке под Екатеринбургом собралось несколько человек. Мы с самого начала понимали, что у нас нет бюджета, что нас ни кто не поддерживает и вообще ни кто, ни чего подобного в истории не совершал.

Да, у нас был опыт организации региональных конгрессов. Да, уже были проведены конгрессы в нескольких странах. Например, в Екатеринбурге прошёл второй Российский конгресс.

Но такого масштаба, такого количества участников, такого широкого представительства стран и нозологий, никогда не было. Также не было такой поддержки Правительства, никогда на конгрессах не выступал глава региона, и ни разу не было приветственных писем от руководителя государства.

Но не только этим отличался Первый Всемирный Конгресс. Никогда не было таких правил, таких принципов участия.

Новые правила были настолько революционны, что организаторам пришлось вынести огромный объём критики. По сути, мы говорили про новую идеологию конгрессов, когда вместо веселья и отдыха, мы собираемся для обмена успешным опытом социализации и само-организации инвалида, освобождения его и проявления его ценностей в инклюзивной экономике.

Для планирования своей работы, мы применили системный стратегический ПОРРЭ-анализ. И к маю 2015 года в табличном варианте он уже занимал четырнадцать страниц.

После того, как была выработана стратегия, организаторы провели огромную работу, доказав Правительству Свердловской области, что им удастся вовлечь сотни участников со всего мира. Сотни презентаций, десятки писем поддержки и активность в социальных сетях показали, что уникальный Конгресс удастся провести.

Через полтора года после того, как началась работа в Верх-Нейвинске, губернатор Свердловской области, подписал постановление о создании организационного комитета, утвердил состав его участников и план подготовки.

Почему это стало возможным? Потому, что в мире сформировался новый тренд, появились новые ценности и новые ключевые ресурсы (ключевой ресурс — без него невозможно выживание системы).

Новая культура экстрабилити

Как встарь, по привычке мы связываем успех с величиной бюджета, которым можем распоряжаться. Для нас пока понятней социальный или политический капитал, скованный цепями доверенных, приближённых лиц. Наш мир всё ещё стабилизируется бессознательным законом — только люди из этого круга способны поддержать, помочь, оставить след в культуре, в истории. Многие всё ещё верят, что должны им понравиться, докричаться, что от них всё зависит…

Конгресс отрыл для нас новый мир. Мы научились ценить потенциальные, не проявленные, подавленные человеческие таланты так же, как деньги или социальный статус. Мы увидели в человеке скрытые способности и уже учимся профессионально поддерживать процесс развития качественно новых ресурсов личности.

Благодаря Конгрессу, мир не сможет стать прежним

В мае 2015 года, в итоговом ПОРРЭ, мы указали, что минимальный бюджет Первого Всемирного Конгресса должен быть не менее 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Понятие «экстрабилити» ввёл в обиход Олег Колпащиков. Extrability (от англ. extra – дополнительный, ability – способность) – это дополнительные способности, развивающиеся у человека с инвалидностью по причине адаптации к жизни с ОВЗ. Особенностями данных способностей  является то, что они не востребованы в жизни обычного человека, но с другой стороны, благодаря экстрабилити  жизнь инвалида удаётся изменить качественно.

Экстрабилити – это уникальные способности и навыки, выступающие в качестве конкурентных преимуществ людей с инвалидностью. Использование и развитие экстрабилити в профессиональной деятельности позволяет людям с ОВЗ занимать конкурентную нишу на открытом рынке.

Ещё одним отличием экстрабилити является то, что их развитие основывается на чувстве внутреннего достоинства, взаимоуважения и ценности опыта преодоления кризисных жизненных ситуаций. Те, кто смог актуализировать способности такого рода, прежде пережили глубокий психологический кризис, но вышли из него победителями. Многие из них говорят, что приняли свою новую жизнь и судьбу с благодарностью. И это принятие открыло путь, к скрытым ресурсам личности.

Сегодня мы видим экстрабилити и у обычных людей, если они научились взаимодействовать с инвалидами на основе взаимного роста и чувства внутреннего достоинства.

Это является сегодняшней, новой реальностью — обычные люди запустили Движение всемирных конгрессов, оттолкнувшись ногой от Урала.

Новая культура = новая экономика

В человеческой истории одни культуры приходили на смену другим. Довольно долго существовала культура рабов и рабовладельцев. На смену ей пришли капиталистическая и социалистическая культура, сейчас мы вырастаем из штанишек потребительского общества и постмодернизма.

Культура (от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование) — по сути это правила для развития талантов. Эффективность культуры связывается с умением формировать новые профессии.

В новой инклюзивной экономике цениться будут инструменты и модели для развития скрытых способностей и включения всех людей. Для многих людей успех будет связан с развитием экстрабилити.

Анализ мастер-классов, панельных дискуссий и кулуарных обсуждений, которые проходили в рамках Первого Всемирного Конгресса показал, что можно выделить четыре типа организаций, с точки зрения развития скрытых способностей.

  1. Организации первого типа оказывают услуги сопровождения с минимальным уровнем включения инвалидов в социальные отношения.
  2. Организации второго типа оказывают услуги по сопровождению и профориентации в рамках известных стратегий, например, слепые массажисты.
  3. Организации третьего типа оказывают услуги по сопровождению деятельности инвалидов в новых для них профессиях, например, бизнес-тренер.
  4. Организации четвёртого типа организованы инвалидами и оказывают услуги для обычных потребителей, они конкурируют на открытом рынке, используя свои экстрабилити.

Мероприятия, открывающие дверь в инклюзивную экономику

Во все времена человек связывал своё будущее с профессией. И большинство делали выбор раз и навсегда.

Инклюзивная экономика — это культура развития скрытых талантов и способностей, это культура вовлечения каждого. А значит, человек должен научиться, с удовольствием менять свою профессию.

Примером таких изменений стали организаторы Первого Всемирного Конгресса. Именно проявление их эксрабилити во время встреч и переговоров, помогли чиновникам поверить в реализацию несбыточного мероприятия. Именно проявление экстрабилити во время презентаций, вебинаров, мероприятий по всему миру, вовлекли участников, и открыли нам дверь в новую экономику.

Очень хочется, чтобы Третий Российский Конгресс людей продолжил бы эту традицию. Для этого у нас появятся инструменты оценки качества мероприятий, основанных на инклюзивном взаимодействии.

Это значит, что в перспективе у нас проявится способность для создания новой профессии, и нового профессионального стандарта рабочее название которого «Мастер инклюзии».