Ответ один: не нашли ключик ни к клиентам, ни к партнёрам, ни к государству. Но, может быть, рано ставить точку? Давайте попробуем его реанимировать или трансформировать. Может быть проблема устранима?
В мире проявились новые смыслы, а значит, появились варианты
Первое. Откажитесь от инструментов анализа, типа SWOT, COPS, и даже АВС, как и от других, им подобных. Этим моделям более 70 (семидесяти) лет! Они придуманы в прошлом, как его называют немцы «золотом веке», когда бизнес только рост, где самым важным критерием был: понравиться власть имущим, тем кто стабилен и предсказуем, то есть рационален. Эта кухня устарела!
Второе. Определите, для какой культуры создавался Ваш прототип.
Культура — это смыслы, ценности, надежды, эмоциональные лидеры, которые выбирают решения из сотен вариантов. Можно со сто процентной гарантией сказать, что Вы подходили к разработке, опираясь на рациональный подход. Но смыслы — это атмосфера игры, «догадывания», нарушения старых границ и договорённости, ради интересных ресурсов, которые позволят изменить жизнь качественно.
Для этого ответьте на вопрос, какие эффекты (не результат, не шаги, не возможности!!!, ни в коем случае не пытайтесь рационализировать) получат в будущем те, кто является адептом выбранной Вами культуры? О чём они будут говорить в баре, когда вспомнят о Вашем решении?
Ниже есть ссылка на описание рациональных и эмоциональных культур. Мы называем их «матрицами».
Третье. Не можете ответить быстро? Посмотрите в начало — Вы разговариваете сами с собой. А нужно увидеть ценности культуры, для которой вы создавали прототип. Эти ценности могут очень сильно отличаться от Ваших. Но это ценности! И адепты культуры, для которой Вы создаёте своё решение, гордятся своими убеждениями. Вас должны интересовать системные ценности (системообразующие). Именно системные ценности проявляют смыслы, как фильтры, они указывают какие смыслы верные, а каких нет. И в этом магия системных ценностей.
Используйте системный анализ. Выбирайте любой вариант, но помните,- системный анализ ни когда не начинается с цели. Самое главное в системном анализе — процесс, поведение, сенсорные признаки. Как живёт культура (система) в поведенческих индикаторах? Чем гордится адепт и как это видно в его поведении, даже тогда, когда он об этом не говорит? Как он ведёт себя, когда реализует тайные, но самые перспективные свои мечты? Куда движется процесс в рамках культуры, то есть каков тренд, ценный в другой культуре? Что станет ценным в будущем для тех, кто отличается от Вас? Так проявляются смыслы.
Понимаешь ценности культуры? Сможешь формулировать смыслы, которые будут управлять миром.
Наше ноу-хау — системный стратегический ПОРРЭ-анализ.
Четвёртое. Протестируйте возможности прототипа. Может быть, Вы найдёте новую ценность для Ваших пользователей в списке эффектов? Может быть только сейчас подходит время для старта?
Ссылка на страницу «10 матриц. Классификация культур, как стилей вовлечения»
Ссылка на страницу «Управление системными ценностями«
Группа экспертов из нескольких стран, которые занимаются вопросами развития скрытых ресурсов человека, в режиме онлайн проведёт исследование сценариев и новых трендов в культуре инклюзии (включение).
Ещё одна особенность ССП/2020 — изучение возможностей Искусственного Интеллекта для проявления скрытых способностей Человека экстрабилити и интеграция этих решений в менеджменте, образовании, научных исследованиях. Как должна выглядеть система управления на основе ИИ, поставленная на службу Личности, а не только прибыли?
Принципы ССП, которая будет проведена в виде игры:
1. открытость
2. партнерство
3. экспертность
4. экологичность
В 2020 году мы ищем ответы на вопрос: «Как создать включающую (инклюзивную) культуру и как ей управлять?» Включающая таланты, включающая скрытые способности, включающая Человека в интересную и позитивную жизнь.
Роли для Вас:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОТКРЫТУЮ ССП/2020